Featured Post

[Review] Game of Thrones (season 6)

Setelah setahun, GoT kembali di season 6. Sebenarnya gw juga ga begitu nunggu2 sih, karena lagi asik ngikutin serial yg lain (The Flash...

Sunday, September 11, 2016

Jurnal 10 September 2016

Halo, udah lama ga ngisi postingan baru. Soalnya rada males nulisnya, karena sebenarnya jurnal sehari2 sebagian besar sudah terangkum di twitter atau IG.

Seminggu ini lagi batuk2 dan pilek. Namanya musim hujan juga, hampir tiap hari, sore2 biasanya, hujan deras. Biarpun begitu, minggu ini gw lumayan sibuk pergi terus tiap hari.

Hari Minggu masuk kantor. Karena batuknya masih parah, beli masker. Sebenarnya baru pertama kali gw beli dan pake masker. Ternyata murah, seribuan, gw kirain 5rb. Trus kan lagi banyak film2 bagus di bioskop. Gatau juga ya, padahal udah lewat summer movie, tapi masih banyak yg menarik untuk ditonton. Ada Kisah Tiga Dara, Don't Breathe, sama Train to Busan. Dan kemudian nambah lagi, minggu ini, dengan kehadiran The BFG, One Piece Gold, sama Warkop DKI Reborn. Karena Train to Busan itu ga tayang di 21, melainkan di CGV Blitz atau Cinemaxx, harus atur2 jadwal. Kalo 21 kan tinggal ke Plaza Depok aja, sementara kalo Blitz atau Cinemaxx mesti naek kereta dulu.

Hari Senin gw pergi ke Depok XXI, buat nonton Don't Breathe jam 15.15, lanjut Ini Kisah Tiga Dara jam 17.45. Walaupun paginya baru pulang dari kantor, tapi udah sempet tidur 2 jam, jadi lumayan segar, trus mandi, berangkat buat nonton. Pulang beli nasi goreng deket situ. Juga belanja di Ramayana, hehe. Aslinya, waktu nunggu film kedua, kan liat2 dulu. Terus tertarik buat beli, karena lagi banyak yg diskon. Tapi pas pulang, mesti mikir2 lama, hingga akhirnya beli juga. Beli 2 kaos 3/4, beli 2 harganya 100rb. Sama beli kemeja.

Hari Selasa. Tadinya mau rencana nonton 2 film, Detective Conan, sama Train to Busan. Masalahnya, Conan cuma tayang di CGV, sementara gw males untuk nonton lagi di CGV karena harga tiketnya mahal, 50rb. Tapi untuk Conan, bisa dapet tiket gratis kalo beli komiknya seharga 60rb di Gramed GI. Makanya tadinya masuk rencana. Sementara Train to Busan, rencana nonton di Cinemaxx Semanggi. Tapi setelah diitung2 lagi, susah jadwalinnya. Dan gw lebih memilih untuk menuntaskan target yg belum terlaksana: nonton di Cinemaxx FX. Yoi, udah beberapa kali ke fx untuk nonton theater, tapi belum sama sekali nyobain nonton di Cinemaxx. Yaudah, berarti batal nonton Conan. Berangkat agak siang/sore, untuk nonton Train to Busan di Cinemaxx FX jam 16.30. Pas selesai, mampir dulu lewat theater di F4. Hari itu jadwalnya TwT, bisa ya sebenarnya gw nonton, WL aja. Tapi not today lah. Turun ke F3, nyobain karaage yg baunya menggiurkan itu. Tapi harganya mahal. Masih mending beli KFC aja deh. Trus pulang, naik kopaja aja, karena pas mau pesen Grab, tarifnya naik, katanya lagi banyak permintaan. Pulang naek kereta, dan baru sampe rumah jam 10. Malesin juga karena sebelum masuk Manggarai, ditahannya lama banget. Mending sekalian nonton theater aja, trus baru pulang maleman, biasanya lebih lancar.

Hari Rabu, masuk kantor lagi. Oiya tiap masuk kantor biasanya berkutat dengan makan apa ya. Eh, tiap hari sih itu, hehe. Kalo masuk kantor, gw mulai kehilangan variasi, dan hanya percaya ke satu warung aja sekarang, warung samping Bu Ros di dalem2 Kebon Sirih. Jualannya pecel ayam, lele, dan soto macem2. Menu pilihan gw cuma 2, kalo ga soto daging, ya pecel ayam. Harganya sama, 16rb. Naik seribu. Tapi, kadang kalo lagi ada kegiatan kayak upgrade ato maintenance dari ZTE, dapet konsumsi. Misalnya, malam itu. Jadi makan KFC, lumayan, lagi pengen, haha. Di rumah lebih repot, karena gw males keluar. Variasi terbatas banget. Kalo adek gw lagi masak, aman, ada lauknya. Kalo ga ada, jadinya gw bikin telor campur mie aja. Kalo ga masak mi, tapi harus terjadwal, 3 hari sekali. Dan lama2 bosen, hhh.

Hari Kamis. Rencana mau ke Depok XXI, nonton The BFG sama Warkop. Tapi ngecek di apps, ternyata Warkop udah penuh semua untuk hari ini. Berarti palingan baru bisa nonton besoknya. Yaudah, gajadi berangkat, karena kalo berangkat 2 kali ga efektif. Dan ada kiriman paket. Ternyata kaos pesenan gw dari Spelling ABCHSR udah sampe. Apaan tuh spelling abchsr? Itu yg bikin kaos untuk fansnya Beby. Tadinya gw kira, itu dari fanbase, eh kayaknya itu Beby sendiri deh yg admin, hehe. Gw bukan fansnya beby juga sih, suka, tapi bukan yg nomer satu. Tapi pengen aja beli kaosnya, kayaknya bagus.

Hari Jumat. Baru berangkat siangnya, abis Jumatan. The BFG jam 14.20, dan Warkop DKI jam 16.40. Pas nonton BFG, sayangnya ngantuk berat, baru lumayan seger menjelang akhir. Kayaknya gara2 paginya, makan nasi uduk, trus mendoan. Karena pake cabe, jadinya bikin ngantuk. Kayaknya. Yasudah diikhlasin aja, untung pas endingnya gw nonton, sisanya bisa baca di wiki. Lanjut nonton Warkop. Fenomenal, satu studio penuh, dan gw yakin di jam2 penayangan lain juga penuh. Update: dalam 3 hari aja, jumlah penontonnya udah mencapai 1juta. Mantab. Udah nulis komen dikit2 aja sih, di letterbox. Silakan diliat kalo mau (link). Abis itu beli makan di McD, nyoba Chicken Teriyaki, yg pake nasi itu. Murah cuma 20rb, tapi emang dikit. Sekalian nyobain bayar pake Tcash. Aslinya, udah punya stikernya dari lama. Cuma kan ganti hape, dan setelah dicopot dari hape lama, ga bisa ditempel lagi. Mana gw sempet lupa PIN-nya. Udah inget sekarang. Dan stikernya kemudian ga gw tempel di hape, tapi di kartu random, apa aja jadi, bisa kartu nama, ato apa. Diselotip biar ga lepas. Yaudah pake itu. Bisa. Kalo beli di McD pake Tcash, diskon 20%, mayan dong. Tapi abis itu beli nasi goreng lagi, karena belum kenyang.

Tinggal One Piece Gold yg belum. Tapi rada susah nih. Mau nonton di Cinemaxx yg tiketnya lebih murah, tapi jadwalnya dikit banget. Kayaknya mau ga mau, mesti ke CGV. Minggu depan tapi, abis Idul Adha.

===OOO===

Karena sering pergi, jadinya rencana mau nonton serial atau film di rumah terhambat, apalagi baca buku. Sejak terakhir selesai baca A Feast of Crows, belum baca apa2 lagi. Kalo beli sih udah. Oiya minggu ini, pesan buku HororisCausa yg gencar dipromosiin anak2 fiksimini. Beberapa temen ada yg ikutan, atau promosiin, jadi yaudah ikut pesen aja. Satu lagi, mesen buku2nya mbak Eve. Ada dua, yg pertama kumpulan cerpen bersama penulis2 lain: After Office Hours. Yg kedua, novel horor terbarunya, The Bond. Gatau sih kapan sempet bacanya, beli aja dulu.

Kalo pas lagi di rumah, ya lanjut nonton serial. Lagi ngikutin Mr Robot season 2, tapi masih ongoing. Selagi nunggu episode baru keluar, nonton anime Samurai Champloo. Donlotnya udah agak lama, dari youtube. Sambil lanjutin baca Secret Wars, jumlah komik tie-ins nya banyak sih. Trus, karena di twitter, banyak yg bahas drama korea, jadi tertarik. Serius, cewek2 kayaknya pada nonton Korea semua skrg. Trus kemaren2 gw nemu situs yg ada link donlot serial2 dramanya. Yaudah, nyoba donlot aja, satu episode2, tapi belum ditonton. Ada 3 judul yg mau gw tonton. Pertama: Age of Youth, yg udah direview Rara. Kedua: W, yg sempet dibahas sama anak2 jkt48. Ketiga: Let's Fight Ghost, ini karena nemu akun instagram Kim So Hyun, pemeran utamanya.

Sejak minggu lalu gw mulai dengerin lagu2 SBgN, bootleg, soalnya DVDnya belum dijual sih. Ya 2 minggu lalu kan gw nonton SBgn untuk pertama kalinya, dan merasa asing dengan lagu2nya. Makanya perlu lebih familiar. Sekarang udah bisa menikmati, beberapa yg suka diantaranya Sasae dan Gomen no Jewel.

Main game, konsisten dengan School Idol. Sama kemaren main The Sims lagi di hape.

============

Kakak gw sama adek gw mudik buat Idul Adha di kampung. Gw ga ikut. Sebabnya adalah, ga mau mengulangi suasana 2 tahun lalu. Dua tahun lalu, kan mudik pas Idul Adha juga. Abis itu mamak sakit, trus jadinya wafat. Awalnya ya karena mudik itu. Makanya, ga mau mengulangi situasi yg mirip waktu itu.

Atas dasar ini juga, gw ga dateng ke HS hari Minggu ini. Timingnya persis 2 tahun lalu, h-1 Idul Adha. Waktu itu sempet niat sih, kalo misalnya Desy masuk senbatsu janken, gw bakal dateng. Tapi karena belum berhasil, yaudah, kali ini ga HS. Lagipula, si Bima kayaknya ga ikutan, udh mulai ngurang2in. Ga ada temen, makin males datengnya. Dan lagi, ada grand reshuffle hari Minggu ini. Gw ga mau ada di sana pas pengumumannya. Nanti shock, trus bingung ga bisa pulang.

Minggu ini ulang tahun ke-4 theater JKT48. Dari Kamis, ada special theater masing2 tim. Team T hari Sabtu, show siang jam 14. Gw udah apply sih buat hari Sabtu, tapi kalah undian, ga dapet verif. Yaudah, ga nonton. Harapan untuk reshuffle, yah gimana ya, yg terjadi, terjadilah. Pokoknya tetep ke Desy. I go wherever you are.

-OoO-

Tuesday, July 26, 2016

Jurnal 24 Juli 2016

1) Hari Senen malem kayaknya ya, rame sama berita awkarin. Instagram (dan youtuber juga) yg sempet bikin heboh karena foto ciumannya sama pacarnya, karena mereka masih anak sekolah. Nah, ternyata mereka udah putus, cowoknya yg mutusin pas sebelum ulangtaunnya si cowok, setelah 5 bulan pacaran. Ya biasa aja sih, kalo gw sih ga heran, karena kalo anak2 umur segitu pacaran, pasti ujungnya putus lah. Nah kalo pas pacaran gayanya sok pamer2 gitu, biasanya pas putus sih nyesek. Senyumin aja :) Tapi, masalahnya bukan itu. Karin kan bikin video uneg2 putusnya. Dan ini jadi momentum untuk orang2 netizen Indonesia yg beradab dan bermoral luhur untuk menertawakan dan nyalahin Karin. Well, berlebihan ya, tapi ya begitulah orang Indonesia. Gw sendiri nonton videonya sekali, dan ya, emang pas lagi nonton komen, goblok banget sih, mau2nya udah diputusin masih muja2 gitu. Tapi ya udah, ga usah diperpanjang. Tapi orang2 ya tetep aja, dibahas terus, sampe bikin artikel macem2, jadi bahan twitwar juga bisa. Padahal biasa aja, ga perlu diperbesar. Kalo fenomena ini meluas, ya itu karena orang2 juga yg meributkan hal ini. Biarin aja lah karin dan followernya kalo mau milih gayanya sendiri. Kita mah menikmati aja kalo ada pemandangan yg bagus. Ga usah banyak komen.

2) Masalah jadwal ronda yg minggu lalu, nah kan harusnya minggu ini, hari Kamis/Jumat malam. Gataunya dimajuin jadi hari Selasa malem. Padahal paginya baru pulang kantor, trus kan baru tidur berapa jam, udah dapet info itu, trus malah ga bisa tidur lagi, nunggu jam 12 malem aja. Asli, awalnya gw excited, kirain ronda bakal jalan2 keliling, patroli. Ternyata cuma ngumpul di pos, duduk2 aja, dan bapak2 ngobrol. Gw ga ikutan sih, cuma dengerin aja mostly. Ngobrolin tentang masalah macem2, kenapa satpam pada resign, trus masalah warga sekitar lah, trus pas mudik kemaren di brexit, dan masalah2 lain. Yang intinya bikin gw banyak tau, tapi sekaligus pusing karena menyadari masalah kok banyak banget. Ga kuat nampungnya. Anw, itu harusnya jadwalnya kan jam 12 sampe jam 4. Tapi jam 2 udah pada pulang, soalnya mereka juga ga pengen sampe jam 4 kan. Ya keberatan juga lah dengan jadwal ronda ini. Soalnya ternyata cuma di RT kita yg ada ronda. Sementara kan orang2 paginya mesti kerja, mana bisa diminta ronda 4 jam. Terbukti, abis itu gw tidur, trus siangnya tidur lagi, dan masih merasa kurang. Tapi pokoknya udah ga ada ronda lagi lah. Kemaren juga pokoknya hadir, biarpun ga ada yg nanyain nama. Formalitas saja.

3) Rabu itu sorenya ke bioskop nonton Star Trek Beyond. Masih capek gara2 kurang tidur. Dan gw berangkatnya sore, tapi untungnya karena sekolah udah masuk lagi, bioskopnya ga sepenuh biasa, dan ga kehabisan tempat duduk. Film Star Trek yg sekarang keren banget pokoknya. Emosional, dramanya dapet, action dan visualnya juga dapet. Pulangnya beli nasi goreng, daripada yg mahal2, beli 2 dibungkus. Buat adek gw juga, tapi ujung2nya gw yg ngabisin sendiri.

4) Kamis masuk lagi. Pas keluar beli makan kan lewat Wisma Antara, dan ngeliat ada banyak yg nongkrong disana buat main Pokemon. Pas balik, ada temen gw juga, Nanda. Jadinya gw minta diajarin, soalnya selama ini di rumah ga pernah dapet2 pokemon. Di seberang Wisma Antara itu kan pokestopnya, jadi lumayan dapet beberapa pokemon. Sip, pokoknya udah ga penasaran lagi. Tapi gw males buat menekuni gamenya, ga bagus mondar2 nongkrong. Selain itu, kan udah main School Idol. Dan lagi rajin naikin level. Sebenarnya ada juga aplikasi di PC buat Pokemon, buat cheat pake GPS jadi biar ga perlu jalan2, cukup pake laptop aja. Tapi pas gw coba install dan pake, ternyata berat, ga kuat laptopnya. Yasudah, makin menambah alasan untuk gak maen.

5) Jumat, pas pulang pagi, dapet makanan dari acara apa gitu di kantor, halal bihalal mungkin, tapi semua boleh dapet makanan. Yaudah makan dulu di kantor, trus di rumah makan lagi, semalem masih ada lauk yg dibeliin adek gw. Abis itu juga makan roti2 yg dapet dari kantor dan gw bawa pulang. Malemnya, walopun udah lumayan kenyang, gw mau nyoba challenge makan mie pedes. Gpp, justru lebih bagus daripada kalo perut kosong makan mie pedes nanti malah sakit. Harusnya mie Samyang yg terkenal itu, tapi di indomaret ga ada, dan pas liat harganya jg mahal, jadi beli Nissin Gekikara aja. Masak 2 bungkus, 240gr tuh. Pokoknya puas, tapi cepet ngantuk, dan pas bangun mulut berasa seret.

6) Sabtu masuk pagi, dan Minggu masuk sore. Ya kalo pas kebagian jadwal masuk pagi, berasa padat. Sementara laptop gw bawa2 terus, padahal bisa ditinggal di kantor aja. Ya tapi pengen nonton Arrow di laptop dan buka twtter juga, makanya bawa pulang terus. Akhir pekan ini ada info2 banyak banget dari San Diego Comic Con. Nonton beberapa panel di sana, yg Marvel dan DC aja sih. Pokoknya nunggu film2nya dateng deh.

7) Berita internasional, alias masalah2. Ada serangan pesawat US ke Syria yg maksudnya buat hancurin ISIS, tapi jatuh korban sipil banyak. Dan ga diberitain pula secara layak, media di sana ga ada yg bahas. Lagi sibuk sama pemilu dan Donald Trump, yg resmi jadi salah satu calon dari Partai Republik. Dan ada penembakan di Munich, pelakunya lagi2 yg ada keturunan Arab. Oiya ada juga dari dunia selebriti, perseteruan Kanye West/Kim Kardashian vs Taylor Swift, soal lagunya Kanye yg nyinggung Taylor. Ya, Taylor sekarang sering kena masalah sama seleb lain.

8) Berita2 dan masalah nasional. Teroris Santoso mati, ketika penyergapan oleh Densus. Tapi orang2 lebih bahas awkarin ketimbang ini. Dan ada juga perkembangan kasus vaksin palsu, dokter jadi ikut disalahkan sama korban2 pasien, padahal mereka juga ga tahu. Susah juga sih, orang2 pengennya nyari pihak untuk disalahkan. Ini juga karena ada temen gw yg dokter, jadi paham dari sudut pandangnya. Lalu ada kebodohan dari pejabat yg menganggap Pokemon Go berbahaya, karena bisa mengancam intelijen, halah. Belom lagi yg pada percaya grup wasap, yg bilang Pokemon dalam bahasa Yahudi artinya apa, yakali.

9) Berita superlokal tentang idol. Desy dan team T seminggu ini di Surabaya untuk theater seentara, dan HS sampe hari Sabtu. Akun twitter gen 5 sudah dibuka, dan timeline alias list mesti ditambah isinya dengan akun2 mereka. Btw, twitter di hape gw kok sekarang kalo buat liat list jadi berat yak. Heran juga, udah clear cache memory segala, install ulang appsnya masih sama. Masa hapenya yg ga kuat, kemaren2 aja masih bagus kok.

Trus Ilen ternyata udah punya pacar. Nah gatau nih, pacarannya dari kapan, apa pas jadi member juga, atau baru2 ini. Gw tadinya sempet kecewa, karena kalo pacarannya dah lama, berarti pas jadi member boong dong. Tapi besoknya juga udah biasa sih. Ilen has been doing a good job, ga ada tanda2 atau foto yg jadi skandal. Bersih. Asumsi mah bisa macem2, tapi percaya aja. Cowoknya juga baik sih, terlihat ga ada celanya.

Kelakuan orang2 yg komen di instagram member. Banyak yg kurang ajar dan predictable. Pokoknya kalo ada foto2 yg salkus dikit, pasti banyak komen kurangajar dan norak deh. Dan kemaren postingannya desy juga kena deh. Gw yg baca aja kesel. Ya kalo gw jadi dia sih, gw jadikan itu kesempatan untuk ngeblock akun2 yg komennya kurang ajar. Karena mereka pasti akan berbuat yg sama ke member lain.

Hari Sabtu, momen pertama janken tournament berlangsung, kualifikasi untuk para trainee. Didapat 5 finalis untuk ikut gabung turnamen dengan member2 lain.

10) Rutinitas. Nonton Arrow sudah sampe ke Laurel mati. Main School Idol dengan tekun banget, sekalian pas event. Pas di kantor juga main, transfer ke hape, walopun kalo di main di hape agak bug. Ngikutin fame, tapi ga tiap hari sih. Mulai biasa aja, dan ga begitu berniat mendalami.

-OoO-

Monday, July 18, 2016

Jurnal 17 Juli 2016

1) Hari Senin diawali final Euro2016, dimana secara mengejutkan, Portugal yg jadi juara setelah mengalahkan tuan rumah Perancis 1-0 lewat extra time. Padahal Ronaldo ditarik keluar di babak pertama setelah cedera. Luar biasa ini Portugal, di babak grup cuma bisa imbang terus, lolos sebagai peringkat 3 saja, trus berada di pool yg lebih enteng ketimbang poolnya Perancis (yg ada Spanyol, Italy, Jerman). Eh, juara. Asem banget yak. Tapi gw malah udah nyumpahin kalo mereka juara.

2) Dengan berlalunya Lebaran, adek sama kakak gw udah balik. Adek gw balik Senin sore dari kampung. Kakak gw balik hari Rabu, dari jalan2 ke luar. Lumayan bawa oleh2 makanan, kripik tempe, yg habis dalam 3 hari.

3) Minggu ini lagi hype Pokemon Go. Semua pada maen. Gw sebenarnya nyobain juga, trus pengen juga sih ikutan maen, tapi entah kenapa, di dalem rumah ga ada pokemon. Kalo keluar rumah, suka terkendala sinyal yg ga ada. Dan gw udah nyoba jalan sebentar, tapi tetep ga ada yg deket. Males juga sih kalo jalan agak jauh sambil nunduk lihat hp. Gatau deh, kayaknya orang2 di rumahnya aja harusnya udah dapet berapa pokemon, gw cuma satu pas awal doang. Makanya males lanjutin. Kalo di tengah jalan mau ke kantor atau mal, juga ga enak kalo maennya, aneh tauk kalo gitu. Biarlah orang2 aja yg asik maen. Gw mau fokus main school idol aja, di rumah.

4) Lagi pengen nyobain nonton Fame Live. Jadi akun yg kita follow, kayak eks member, atau dalam hal ini, js navi, live video, yg bisa ditonton langsung. Entah siapa yg mulai, kayaknya si bima atau aghi, gw jadi nyoba. Ada jadwalnya sih, tapi ada juga yg recorded tapi dikit. Gw suka beam-nya manda, alias jsnavimanda. Wajahnya lucu, dan suaranya enak didenger pula dengan logat sundanya. Pengen nonton beam lainnya, tapi suka kelewat jadwalnya. Trus ada juga Lugina, biasa jadwal fame-nya jam 9. Tapi lebih suka liat di instagram aja. Gajelas ini, nambah2 kesukaan selain jkt48.

5) Earphone rusak. Pas masuk kantor hari Selasa, pas mau geser laptop, earphone-nya ketarik, dan jadi mati sebelah. Kadang masih bisa nyala, tapi kabelnya mesti dipelintir dulu, ribet. Jadi memang mesti beli yg baru sih. Ini terbilang awet, make dari bulan Oktober tahun lalu kalo ga salah. Makanya gw nyari yg mereknya sama, tapi ga ketemu. Yaudah, cari yg agak mirip aja. Ke ITC hari Sabtu buat beli earphone, trus sekalian beli gesper (soalnya yg lama udah dibuangin kayaknya), dan celana pendek. Sama makan lagi di DCost.

6) Hari Kamis nonton ke Depok XXI. Karena saldo mtix udah mau abis, cuma bisa mesen tiket untuk satu film. Pesen Koala Kumal untuk film pertama, trus pas dateng, antri panjang, buat beli tiket film kedua, Sabtu Bersama Bapak. Gatau nih, besok2 isi ulang aja ato gimana. Antriannya selalu penuh gini sih pas siang2. Koala Kumal dan Sabtu Bersama Bapak, dua-duanya memuaskan gw. Walopun banyak komentar tentang filmnya yg kurang. Gw mah standar kepuasannya ga tinggi2 amat sih, jadi gampang suka kalo nonton film.

7) Hamsternya Desy, si sapi, yg sebelum Lebaran disita sama petugas KA, udah balik lagi. Gw masih inget, jadi waktu itu kan ada salah satu fans yg bilang dia udah mengamankan si sapi. Nyetir dari Jakarta ke Cirebon bolak-balik, niat banget pokoknya. Dan kayaknya pas theater twt kemaren, dia balikin ke theater. Walopun Desy masih belom balik ke Jakarta waktu itu. Ya alhamdulilah yaa. Gw juga ikut seneng dengernya.

8) Masalah domestik di lingkungan perumahan. Satpam di komplek, di cluster gw aja sih, pada ngundurin diri. Cuma satu yg bertahan. Masalah klasik sih kayaknya, gaji kurang. Jadinya, ada info dari RT/RW, kalo selama masa nyari satpam baru, 2 minggu ini bakal ada jadwal ronda. Jadwalnya dari jam 00-04 pagi. Gw kebagian ronda minggu depan, sebagai perwakilan dari rumah. Excited tapi nervos juga sih, karena biasanya kan ga pernah kumpul2 sama bapak2 tetangga. Males.

9) Berita internasional. Jumat, ada peristiwa truk yg nabrakin orang2 di Nice, Perancis saat Bastille Day. Termasuk terorisme juga katanya. Besoknya, Sabtu: ada percobaan kudeta di Turki dari sebagian militer. Gagal sih, dan Erdogan masih berkuasa. Biasa, berita di luar, orang2 sini sibuk komen, merasa paling tau lah. Trus nyambung2in sama Jokowi Ahok, capek deh.

10) Berita dari jkt48. Theater udah mulai lagi minggu ini. Hari Kamis, waktu show TnM, Dhike mengumumkan akan grad, mau fokus kuliah. Iya emang dari beberapa bulan ini, Dhike jarang nongol kan, di twitter. Ga mengherankan juga sih. Mungkin bener2 gradnya pas akhir kontrak gen 1, bulan November kalo ga salah ya. Lalu weekend ini mulai theater di Surabaya. Team T dulu, beberapa hari di sana. Dan kemaren ada pengumuman, kalo bakal ada Senbatsu Janken, event tanding janken untuk menentukan senbatsu single berikutnya, kayak yg di Jepang. Another inovation.

11) Rutinitas. Nonton serial Arrow, dan makin asik ngikutinnya. Jadi pengen tau tentang season2 sebelumnya. Minggu ini juga mencoba konsisten untuk ngelanjutin baca A Feast for Crows. Dikit2 bacanya, abisnya emang panjang sih, baca satu bab aja bisa sejam.

12) Pesen CD single jkt terbaru, Hanya Lihat ke Depan. Nunggu selesai Lebaran sih, soalnya kemaren2 takutnya JNEnya libur. Mesen dan transfer hari Kamis, Sabtu udah dianterin. Luar biasa.

-OoO-

Monday, July 11, 2016

Jurnal 10 Juli 2016

1) Senin. Pengumuman sidang isbat, lebarannya hari Rabu. H-1 Idul Fitri, ada peristiwa terorisme lagi. Serangan ISIS di Madinah, dekat Masjid Nabawi. Gila dan kurang ajar sih ini, masa di Madinah sendiri diserang. Ga berapa lama, di Indonesia, di Solo, juga ada bom bunuh diri dari pengendara motor deket kantor polisi, ga ada korban untungnya. Sepertinya sih pendukung ISIS juga, semacam ngasih pesan kalo mereka denger berita yg di Madinah.

2) Selasa. Ke bioskop, nonton film Rudy Habibie, beli tiketnya masih pake mtix. Nonton film, Rudy Habibie, masih pake mtix. Tapi kayaknya besok2 males isi ulang, antri biasa aja. Soalnya kalo isi ulang, nanti ada tambahan biaya 10rb lah, lama2 banyak juga. Setelahnya ke KFC, pake promo BNI bayar pake kartu debit. Belanja min 150rb, nanti dapet cashback 70%. Mayan la itu. Beli bucket isi 9, buat stok makanan Lebaran. Jadinya stok bertahan sampe hari Kamis. Kalo lebih lama nyimpennya nanti ga enak.

3) Rabu. Lebaran. Bangun pas jam sahur, nonton TVOD film Mencari Hilal. Iya, dari kemaren2 di Trans7 lagi nayangin film2 Indonesia spesial liburan, jadinya gw pengen nonton. Meskipun banyak iklannya, tapi bisa diskip kalo pake tvod. Selain Mencari Hilal, minggu ini nonton juga 99 Cahaya di Langit Eropa, Surat dari Praha, sama Malam Minggu Miko Movie.

Lebaran sholat di Masjid Al-Marjan yg di komplek, jalan kaki aja, soalnya kalo parkir nanti repot. Sekalian bawa hape, akhir2 soalnya jadi sering posting di instagram. Selesai sholat yaudah balik lagi ke rumah, ga kemana-mana. Nunggu sore, soalnya masuk kantor. Biasa aja, masak nasi buat makan, pake rice cooker yg kecil, lebih gampang. Main School Idol.

Berangkat kantor, bawa bekal aja, nasi sama ayam KFC yg beli kemaren. Soalnya karena Lebaran, kayaknya warung2 pada tutup. Di kantor slow slow aja, sambil nonton Jurassic World di tv. Malemnya ada semifinal Euro, Portugal vs Wales, tapi ribet nyari link streaming, karena link yg biasa malah nampilin yg komentatornya bahasa Arab.

4) Kamis. Ada berita macet luar biasa di tol Brebes, dan ada belasan korban mati, karena macet jadi terhambat waktu dibawa ke rumah sakit. Menteri Jonan malah ngeles, payah lah. Harusnya mau itu salah dia atau bukan, minta maaf dulu lah, baru investigasi. Lah ini ngeles duluan. Jadinya yg minta maaf malah mentri2 yg lain, Mentri Polhukam sama Mentri PU, tapi Mentri Perhubungannya (Jonan) masih ngeles. Beritanya sampe masuk ke luar negeri padahal.

5) Jumat. Semifinal berikutnya: Prancis menang lawan Jerman. Hari Jumat ini beres2 rumah, nyuci baju, nyapu, sama ngepel, tapi lantai atas doang. Tapi kurang beres, baju kurang wangi. Besok2 gw mesti ngeliatin kalo adek gw nyuci, biar tau yg bener gimana. Setelah stok ayam KFC abis, jadinya mikirin mau makan apa lagi. Masak indomie real meat yg kemaren beli, tapi dikit, itu juga ditambah sama indomie biasa. Sore bikin bubur, baru malem masak nasi, bikin telor.

Waktu abis karena nontonin tv, yg film Indonesia. Jumatan, trus ke indomaret buat belanja, sekalian biar dapet kembalian. Ga ada recehan soalnya.

6) Sabtu, makan bikin sarden. Pilih yg kecil, biar buat sekali makan aja, praktis. Siangnya masak sup turki, yg terakhir. Sore berangkat ke kantor lagi. Sebel sebenarnya, toilet yg direnovasi masih belom beres, padahal udah berapa minggu. Goblok sih yg ngatur masalah renovasi ini. Toilet2 semua direnov barengan, jadinya yg bisa dipake dikit, udah gitu belom beres2. Mending juga satu2 benerinnya kali. Udah gitu, masalah lain, ruangan makin dipersempit, mau dibangun ruangan kerja tambahan lah. Dapur jadi terasa sempit karena microwave dipindah ke situ. Trus besoknya baru denger lagi, ruang pantry yg biasa buat tidur digusur juga. Yaelah. Jadi ga nyaman aja.

Lagi rame sama maenan baru, Pokemon Go, gw nyobain sekali sih, tapi males lanjutin, soalnya katanya cepet ngabisin batre. Dan mesti jalan2 gitu.

7) Rutinitas. Sekarang nonton serialnya Arrow, tapi sempat terhambat karena bikin review buat Game of Thrones dan Legends of Tomorrow. Sama nontonin video JKT48 Versus dan Buka2an yg diaplod. Mayan juga sih, jadi tau acaranya kayak gimana, biasanya kan cuma baca LRnya.

-OoO-

Friday, July 08, 2016

[Review] Legends of Tomorrow

 
Serial ini adalah spinoff/crossover dari Arrow dan The Flash. Awalnya, dari episode crossover Flash-Arrow dimana kita diperkenalkan dengan Vandal Savage, mahluk immortal berusia ribuan tahun yg dulunya adalah pendeta di jaman Mesir Kuno. Tujuan Savage adalah memburu dua reinkarnasi dari jaman yg sama, yaitu Prince Khufu dan Priestess Chay-ara. Di setiap masa hidup mereka, Khufu dan Chayara diburu dan kemudian mati oleh Savage, untuk kemudian bereinkarnasi kembali, dan kembali diburu, mati, dan seterusnya. Setiap kali membunuh pasangan itu, kekuatan Savage bertambah, dan hampir tak terkalahkan oleh kekuatan manusia biasa, dan tak bisa dibunuh oleh cara2 biasa. Mesti dengan alat2 Mesir Kuno yg dulu mereka gunakan.

Oke, di episode crossover itu, Flash dan Arrow berhasil mengalahkan Vandal Savage, walopun abu sisanya dipungut sama Malcolm Merlyn, entah apakah ada efeknya. Tapi ternyata itu bukan terakhir kalinya kita bertemu Vandal Savage.

Wednesday, July 06, 2016

[Review] Game of Thrones (season 6)


Setelah setahun, GoT kembali di season 6. Sebenarnya gw juga ga begitu nunggu2 sih, karena lagi asik ngikutin serial yg lain (The Flash). Kali ini berhubung di rumah udah ada tv kabel dan bisa nyetel HBO, yaudah diusahakan selalu nonton premiernya, Senin jam 8 pagi.

Season lalu berakhir dengan kematian Lord Commander Jon Snow oleh rekan2 Night Watch-nya yg menganggapnya pengkhianat. Juga plot lain yaitu kekalahan Stannis dari pasukan Bolton, walk of shame Cersei, Sansa yg kabur dari Winterfell dibantu Theon, Arya yg menjadi buta, dan Daenerys yg terdampar setelah ditinggal naganya.

Gw coba ngerangkum plotnya, mudah2an ga terlalu panjang.

Monday, July 04, 2016

Jurnal 3 Juli 2016

1) Senin. Episode terakhir di Game of Thrones season 6, yg mantap banget pokoknya. Nanti gw juga lagi nyicil nulis plot season 6 ini, gpp panjang. Trus ada final Copa America, tapi gw ga nonton, karena siaran Kompas TV pake antena jelek banget di rumah, jadi liat di livescore aja. Argentina vs Chile. Ujung2nya berakhir adu penalti, dan yg menang adalah... Chile lagi. Alias Messi dan Argentina gagal lagi. Mengulangi final Copa America tahun lalu, dimana Chile juga menang lawan Argentina di adu penalti. Btw, ngerasa aneh ya baru tahun lalu Copa America kok sekarang ada lagi? Itu karena yg sekarang ini nama lengkapnya Copa America Centenario, itu bukan cuma negara Amerika Latin, tapi juga Amerika Utara, gabung. Makanya pesertanya lebih banyak, tuan rumahnya Amerika Serikat, dan AS, Meksiko, Haiti, dll itu bukan bintang tamu, tapi emang pesertanya. Memperingati 100 tahun berdirinya konfederasi sepakbola Amerika Latin ato apa gitu. Anw, kekalahan ini bikin Messi terpukul, sehingga dia kemudian mengumumkan kalo dia pensiun dari timnas. Abisnya gagal muluk sih, ya wajar. Mending fokus di Barca aja.

Berangkat ke kantor, lebih awal, soalnya mau ada buka bersama Avatar. Tempatnya di Hanamasa di Menteng Huis, seperti bukber tahun lalu. Nah karena gw jaga, jadinya nyusul berangkat ke sana jam setengah 6. Itu juga setelah meyakinkan Gusti untuk ikut, soalnya tadinya ga mau ikut, merasa harus standby di kantor, padahal gpp ditinggal sampe jam 7 doang. Mesti naek motor ke sananya, kalo naek mobil soalnya macet banget. Gw sampe kesana aja ngepas waktu azan. Nah, makan di Hanamasa ya. Sebenarnya kalo all you can eat gini gw malah bingung mau makan apa. Jadinya yaudah makan yg ada di meja aja. Biasanya temen2 gw yg ambil segala macem makanannya, gw mau makan aja. Hanamasa ini kan ada 2 jenis, shabu sama yakiniku, lupa, pokoknya rebus atau bakar. Gw lebih suka yg direbus sih, lebih enak, dan sehat kayaknya, walopun kuahnya bikin cepet kenyang. Kalo dibakar, kadang seret rasanya. Dan menyesal juga ketika sudah ngambil beberapa makanan, tapi ternyata ga abis karena udah ga kuat makannya.

2) Selasa. Malamnya ada 2 big match Euro, Itali vs Spanyol dan Inggris vs Islandia. Jadi lagi2 kurang tidur. Paginya pas pulang ke bank dulu, buat ngambil kartu ATM yg baru. Aslinya dari bulan Mei udah minta bikinin yg baru, tapi udah 2 kali ke bank, kartunya belom jadi juga. Makanya ditunggu sampe hampir Juli, baru gw ke sana lagi. Untung udah jadi sekarang. Selain itu, ngambil polis buat BNI Life. Map gitu, isinya dokumen2.

Sampe rumah, trus tidur. Bangun2, denger berita duka dari beby kalo kakaknya yg paling tua meninggal. Gw nanya ke mbak eve, emang beby kakaknya ada berapa. Katanya sih 7 bersaudara, beby anak bungsu. Hmm, mungkin kakaknya yg meninggal itu seumuran gw kali ya.

3) Rabu. Nonton lagi di Depok XXI, pake mtix lagi. Yg pertama Finding Dory, abis itu Independence Day: Resurgence. Depok XXI sekarang udah nambah studio jadi 7, kayaknya yg 3 lagi hasil renovasi dari studio sebelumnya yg di 21. Jadi dengan penambahan studio (yg kapasitasnya lebih gede), mudah2an besok kalo mau nonton lagi, ga keabisan tiket.

Malemnya ada berita dari Desy. Rupanya dia udah berangkat mudik duluan, ke Cilacap naek kereta. Tapi bawa hewan peliharaan, si marmut punya team T yg entah kenapa dinamain "si sapi". Ketika pemeriksaan tiket, akhirnya disita kan ama petugasnya, dan ditinggal di stasiun Cirebon, trus Desy nya jadi sedih gitu. Hmm, emang peraturan naek kereta atau pesawat gitu sih, ga boleh bawa hewan. Kalo mau bawa2 gitu, mesti bawa mobil sendiri. Yaudah, kebanyakan ngasih saran supaya diikhlasin aja. Dan dia minta tolong kalo ada yg bersedia ngasuh si sapi, buat ngambil ke stasiun Cirebon. Well, besoknya sudah ada yg ngambil sih, fans juga, dan kayaknya bener2 usaha. Dia berangkat dari jakarta ke cirebon, trus balik lagi ke jakarta. Wow. Yah pokoknya si sapi udah ada yg ngurus. Trus orangnya sebenarnya nanya, kalo mau dibalikin tinggal bilang aja. Nah, menurut gw ini dilema buat desy. Kalo mau si sapi balik, emang sih tinggal minta, tapi itu berarti mesti kontak ke orangnya. dan nanti repot. Dan nanti malah jadi berhutang budi, ga enak, trus yg lain jadi ngiri dll dll. Yasudah bener mending diikhlasin aja. Mungkin nanti orangnya kepikiran buat nitipin ke theater, tapi toh itu mesti nunggu selesai Lebaran, dan dia mesti ngurus si sapi sementara.

4) Kamis. Masuk kantor lagi, dan diajak buka bersama lagi, lebih tepatnya makan2, bersama Huawei. Tempatnya di Hotel Pullman, Thamrin, sebrang Bundaran HI. Ke kantor dulu (buat absen), baru berangkat bareng2. Nah, ini makanannya prasmanan, tapi banyak banget pilihannya, di tiap meja ada. Jadinya gw bingung mau makan apa, dan salah milih menu berbuka dengan langsung ngambil daging2. Ah pokoknya kagok lah makan di hotel. Ga leluasa. Nah, sambil makan2 ini ada juga acara bagi2 doorprize. Gw dapet hadiah hiburan power bank (dari Huawei). Tapi isinya 2, dan itu harganya sekitar 500rb, jadi lumayan banget lah itu. Hadiah lainnya ada smart watch, dan hadiah utama handphone. Yg dapet hp jadinya Pak Haky, yg kebetulan lagi pulang ke Indonesia, trus diajak ikut makan2, haha. Abis itu balik ke kantor, tapi jalan kaki. Tapi salah rute, malah jadi lebih jauh, padahal tinggal lurus aja.

5) Jumat. Powerbank yg satu lagi gw kasih ke chusnul, soalnya kemaren dia ga ikut makan2, karena mesti jaga posko pagi. Udah gitu masih lanjut karena ada gangguan sementara kita balik ke kantornya telat. Ga ikutan doorprize pula. Biar adil, gw kasih satu. Kalo Gusti, pwer banknya udah langsung dijual, ada yg mau.

Pulang, sampe rumah ternyata udah ditinggal mudik adek gw. Sementara kakak gw udah berangkat hari Rabu kemaren. Jadilah home alone lagi. Karena ngantuk banget, jadinya gw ga jumatan, dan tidur aja.

6) Sabtu. link.

7) Minggu, masuk lagi. Karena jadwal posko jam 7 malam, gw berangkatnya jam 4 kurang sih, dan susah juga dapet kereta ke Kota, mesti transit di Manggarai dan itu pun nunggunya lama. Sampe Gondangdia, ujan deras, nunggu lagi. Hampir sejam, untung bisa solat magrib di stasiun, dan bawa aer buat berbuka. Karena warung2 kemungkinan pada tutup, gw bawa makanan, bubur sachetan yg kemaren dibeli. Trus di stasiun juga beli ayam sabana 2. Pokoknya mesti pinter2 bawa makanan, biar ga kelaperan.

8) Rutinitas. Main School Idol, rajin nih. Ngelanjutin serial Legends of Tomorrow, tamat 16 episode. Baca quran, sama taraweh sendiri, tapi kadang ga full 11 rakaat.

9) Euro 2016. Hasil 16 besar di antaranya:
Germany vs Slovakia 3-0, Hungary vs Belgium 0-4,
Italy vs Spain 2-0, England 1-2 Iceland
Lanjut ke perempatfinal
Poland vs Portugal 0-0 (adu penalti menang Portugal)
Wales vs Belgium 3-1
Germany vs Italy 1-1 (adu penalti menang Jerman)

Seru sih itu nonton Itali vs Spanyol, dimana Itali mantap banget mainnya. Waktu Inggris vs Islandia, cuma nonton babak kedua, dan puas dengan kekalahan Inggris, emang jelek sih, pelatihnya juga ga becus. Portugal lolos ini bikin males sebenarnya, soalnya maennya jelek, ga pernah menang pula di waktu normal, besok2 gw curiga bakal adu penalti lagi di semifinal. Pertandingan paling seru adalah Wales vs Belgia. Belgia materi pemainnya lebih bagus, tapi Wales solid, dan Belgia pelatihnya ga begitu pandai, malah masukin Fellaini yg ga guna. Terakhir, Itali vs Jerman. Tadinya berharap Itali menang, tapi Conte sepertinya membuat pilihan2 dan taktik yg kurang tepat. Pelle mainnya jelek, dan menjelang ekstra time berakhir, malah masukin Simone Zaza buat ngambil penalti. Ngapain? Ga jarang pemain yg baru dimasukin trus diserahin tugas adu penalti, hasilnya gagal. Dan bener kan gagal. Anw, adu penalti Itali-Jerman ini aneh, banyak yg gagal. Tapi toh ujungnya Jerman yg menang. Menanti semifinal, dan final. Mudah2an Wales yg ke final, gw males liat Portugal yg pas-pasan gitu lolos.

-OoO-