Featured Post

[Review] Game of Thrones (season 6)

Setelah setahun, GoT kembali di season 6. Sebenarnya gw juga ga begitu nunggu2 sih, karena lagi asik ngikutin serial yg lain (The Flash...

Saturday, June 10, 2006

2 Ga Cukup, Kita Beri 3 Untuk Hari Ini


Ada orang geblek yang nulis : "Kenapa sih pada nulis blog? Penting banget ya? Emangnya ga ada kerjaan apa?". Dan gebleknya, dia nulis itu di blognya sendiri. Dasar. Mau ga mendukung blog tapi kok nulisnya di blog? Maunya apa sih? Dasar Erik.

Blog ini, seperti yang udah pernah gw bilang, terlepas apakah ada yang baca apa enggak(kelihatannya cuma ada 2 orang, dan mudah2an kalian masih tetep baca), gw akan tetep nulis, karena ada saat dimana gw ingin mengungkapkan pikiran dan pengalaman gw, dan harus disalurkan segera, soalnya kalo enggak keburu basi dan lupa. Dan saat dimana ga ada temen buat cerita-cerita, ya lebih baik nulis aja. Ini untuk membudayakan kebudayaan menulis. Gw pernah denger dari seorang pembicara : "kemampuan membaca dan menulis itu mencerminkan kecerdasan seseorang". Makanya, rajin-rajinlah menulis. Menulis novel dan cerita butuh waktu yang panjang dan sulit dilakukan di masa-masa kuliah. Ya, yang bisa gw tulis ya blog ini. Ga masalah isi tulisannya apa, yang jelas kita jadi lancar dalam menyalurkan isi pikiran dan pendapat kita ke dalam tulisan.

And I'm so proud that I can write in this blog.

2 comments:

otakusut said...

Gw setuju ma lu, dwi.
Menulis memang memberi inspirasi.
Mungkin next time lu bisa nulis
gimana cara mencari inspirasi yg bisa ditulis di blog. Gw suka ga punya ide...Hehehe...

dwi said...

Ga usah pusing-pusing nyari ide. Tulis aja yang lagi pengen ditulis, atau kalo lagi ga ada ide, tulis aja kalo lu lagi ga ada ide. Ato komentarin berita yang didenger di TV aja...
Ga susah-susah amat kok

Post a Comment