Featured Post

[Review] Game of Thrones (season 6)

Setelah setahun, GoT kembali di season 6. Sebenarnya gw juga ga begitu nunggu2 sih, karena lagi asik ngikutin serial yg lain (The Flash...

Sunday, April 01, 2007

putri yang bandel

SECOND RELEASE!

yah, ini cerpen kedua yang gw bikin. Diselesaikan pagi tadi selama kira-kira 3 jam sahaja. Jumlah halamannya tak banyak-banyak. 3 halaman sahaja dengan font trebuchet ms 10pt (4 halaman kalo dijadiin 12pt). Ini memang mendadak dan bikin daftar antrian cerpen yang mo gw bikin jadi ga kepake. Yah, pokoknya jadi.

Seperti biasa, kalo mau baca, YM aja ke minky_monster, trus minta filenya.

18 comments:

piliang said...

ya,,,
namanya juga bandel
udah dari sononya,,
susah diatur emang,,,

rdila_mu said...

great untuk pengemasan bahasanya..gw suka gaya lo nulis,,banyak kata2 yang pengemasannya keren...
agak2 dongeng kayanya aliran lo wi,,selebihnya komen udah gw kirim via YM,,semangat!! teruskan menulis,,gw ga bisa nulis cerpen uy,,pengen bs,,gimana caranya yaa??

rdila_mu said...

oya,,mau tanya pengawalnya punya ilmu yaa kok bsa ga mempan diapa2in gitu,,?atau ikut pencak silat pake tenaga dalam? putri tampak jagoan betull..tapi sepertinya perkasa..hahaha..

yg punya blog said...

ya kan namanya juga dongeng. pokoknya pengawalnya sakti, tapi tuan putrinya lebih sakti lagi kayaknya.
ngeri deh.

haris said...

hohoho....dikirain si pengawal mo nyelamatin si putri, ternyata mo nyelamatin si bajak laut ya. Ketipu saya ama judulnya, mestinya Putri yang sadis....^_^

kromosom y-ganda apaan sih...?? baru denger tuh ^_^

narpen said...

sial..! gw jg ketipu ris..
gw pikir stereotype pengawal jatuh cinta pada tuan putri, yg khawatir ingin melindungi tp pura2 ga peduli.. (halah, ko jadi gw yg novel gni :p)

ternyata, oh ternyata.. ha3..
boleh juga wi.. unpredictable
bagus kok ^_^

Eriek said...

Cerita yang aneh ,,,, Gw berharap gw bisa salting setelah mendengar cerita kedua ini tapi ,,,, yang bisa gw keluarkan dari mulut gw adalah ,"Loh, cuman segini? Loh ada sambungannya ga sih?" Gw jadi bingung sendiri. Kalo dibandingin ama cerita loe yang pertama, sumpah itu jayus banget, gw suka. Gw kira ceritanya bakal heboh juga seperti yang pertama tapi ternyata mirip seperti dongeng biasa,,,, lanjutin aja Dwi sesi keduanya,,, bikin endingnya heboh, pokoknya bikin orang yang ngebaca salting ga keruan ,,,, Itu aja sih saran dari gw,,, heuheuheu,,,,,

Eriek said...

baidewei aniwei, kromosom y-ganda itu apaan sih? kok ga pernah kedengeran di telinga gw ya?

yg punya blog said...

doble-y chromos, XXY. salah satu kelainan kromosom. Katanya sih efeknya jadi punya behavior problems. Sebenernya sih abis nonton Alien 3, dimana semua kriminal disana itu double-y chromos
cek di: http://en.wikipedia.org/wiki/XYY_syndrome

rita said...

cerpen2 dwi selalu endingnya tak terduga.
dari cerpen pertama, yang endingnya ternyata cuma mimpi, padahal pas baca kerasa lagi seru2nya tuh.
trus sekarang cerpen kedua, endingnya ternyata pengawal mau nyelamatin bajak laut bukan tuan putri. meski cerpen ini cuma pendek tapi berhasil membuat pembaca 'tertipu'.
salah satu ciri cerpen yang bagus memang yang endingnya sesuatu yang tak terduga.
kayanya dwi berbakat menjadi cerpenis, kembangkan terus bakatmu. ikutlah lomba menulis cerpen dan bikin buku kumpulan cerpen sekalian!

novi said...

puteri yg bandel ... ternyata, emang bener2 bandel :))

kisah pendekar melawan penyihir : kocak banget, ketawa2 barang indri.
endingnya unpredictable, cuma mimpi ^^

indz said...

kgya kgyakk.. kgyak.. :))
cerpen yang pendekar keren imajinasinya.. Nyisipin elemennya jg pas bgt, bikin drama comlabs aja sekali-kali, hihi :D
tapi sayang cuma mimpi, endingnya ga selese..

putri bandel agak aneh ceritanya.. entah terinspirasi sama apa si?

cerpen berikutnya dtgu ya, kalo ga banyak tugas /*ups... (*_*)*/ disempetin baca koq..

nie said...

hmm...
cukup menarik ceritanya,
sangat deskriptif,
tp lebih mengarah ke visualisasi. pembaca blom bisa ikut merasakan apa yg dirasakan oleh pelaku..

tp ko ngGantung Wi?? emg masih mo dilanjutin apa?

Brahmasta said...

hm, biasanya cerpen itu akhirnya happy ending kalo nggak sebaliknya. Tapi sepertinya ini lurus-lurus aja :D. Jadi infinite loop dong. Atau ada pesan yang ga gw tangkep ya dari cerita ini? Hehe..

Tapi mengejutkan. Kirain pengawalnya jatuh cinta ama si putri. Dikasih bumbu cinta dong wi, biar seru. Misalnya bajak lautnya jatuh cinta sama pengawal. Loh?Hehehe..

retta said...

huehehehe...

sungguh cerita yang bodor... agak GJ, tapi lucu...

haris said...

sugoiiiiiii......
mantabh abiz.....gw baca cerpen pertama (pendekar) ini sambil nonton empat mata. Lewatlah....gw lebih milih baca ini, ketawa-ketiwi sendiri secara nama gw ada di situ...hehehe
Gyaboooo ntuh dari JDorama wi, Nodame Cantabille. Tapi akhir2 ini ada kata2 yg baru dari nodame anime, "Gyapiiiii...." gw lebih suka yg ini ^_^
btw, sekarang dorama yg dah ketoton sekitar 60-an. Masih banyak uy....makin hari ada ajah yg baru

yg punya blog said...

hohoho... makasih buat komen-komennya
@ Eriek, nie dan Brahmasta (orang2 if semua nih)
bukannya gantung, ceritanya emang cuma segitu
kalopun dibilang ga ada happy ending or sad ending, sekarang ini banyak cerita yang ga berpatokan pada kedua macam ending tersebut. ngegantung juga salah satu bentuk ending lho...

btw yg pengen diceritakan emang keanehannya, kayak yang dibilang komen2 yang laen, yg katanya ceritanya aneh, trus ketipu ama sifat putrinya.
masalah kenapa ceritanya dongeng, lebih enak kalo menggambarkan sebuah kisah sehari-hari jadi dongeng, biar ga terlalu blak-blakan. ehehehe
mungkin besok2 ga dongeng lagi.

sekali lagi, makasih buat semua komennya

ira said...

Cerpen pertama, agak2 kurang ngedalemin (bahasa apa coba ini?), karakternya bener2 ngambil dari pengurus comlabs gt y, Dwi?

Yang kedua bagus, Dwi. Ga usa dipanjang2in juga oke, kan terserah yang nulis. Tapi, sama kaya yang lain, penasaran kromosom Y-ganda. Apaan si, Dwi?

Kalo ada yang baru, kasi tau ya??
Thq2

Post a Comment